Exportación de Miel desde Uruguay

Nuestra miel cumple con todas las normas requeridas por la Comunidad Económica Europea y Estados Unidos de América.


Principales características:

Es un producto sin adulteraciones, puro sin agregados desde la colmena hasta su envasado en nuestras instalaciones. Uruguay cuenta con 100% de trazabilidad en sus mieles.

Un poco de historia

En 1974 comenzó nuestro emprendimiento apícola familiar. Años más tarde en 1999, fundamos Urumiel Ltda. ubicada en Trinidad (Departamento de Flores), en la zona centro sur del Uruguay. Con el transcurrir del tiempo fuimos evolucionando, no solo como una empresa productora, sino también como una empresa acopiadora de diversos productos apícolas que exportamos a los mercados más exigentes.

Nuestro presente

Actualmente, hemos alcanzado volúmenes de producción y comercialización permitiendo abastecer las demandas de diversos clientes. Para ello contamos con 5000 colmenas en 140 apiarios distribuidos en las zonas más apícolas de nuestro país, siendo: Flores, Río Negro, Colonia, Durazno, Tacuarembó y Cerro Largo. Nuestra capacidad de producción anual es de unas 150 a 250 toneladas de miel, de las cuales entre 80 y 100 toneladas corresponden a miel de flores de Eucaliptus

Más Información

Algunos puntos importantes acerca de Urumiel Ltda.
están disponibles en esta sección.

  • Características

    Durante la cosecha de primavera y verano cosechamos mieles caracterizadas por su color ámbar extra claro y su suave sabor. Nuestras mieles provienen de muchas fuentes florales, como montes silvestres, praderas de lotus, tréboles y cardos. Siendo las principales fuentes de mieles claras, las cuales ademas se mezclan con otras plantas como girasoles.

  • Cualidades

    Al final del verano comienza la floración de plantas nativas como carquejas y chilcas que generan mieles claras resultando una miel más saludable con un balance perfecto ente calidad y sabor; denominada miel multiflora. Con la floración de otoño, obtenemos mieles de las flores de Eucaliptos (al norte del país). Ésta es una miel muy diferente por su tono oscuro.

  • Proceso

    La miel, luego de su extracción, es vertida en una fosa de decantado, de ahí es bombeada a los tanques de homogeneizado, de 25 toneladas, para luego ser envasada en los tanques de 300 kg.

  • Certificaciones

    Contamos con un registro que permite la trazabilidad del producto, así como las certificaciones sanitarias de DILAVE (MGAP) y del LATU (Laboratorio Tecnológico del Uruguay).

Apicultura

Hay mucho más para descubrir sobre la miel en Uruguay.

Contacto

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